Посол Украины обвинил немецких левых в фальсификации истории

20 мая 2021, 19:23 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Украина возмущена призывом фракции Левой партии в Бундестаге Германии заключить новый договор о дружбе с Россией накануне 80-летия нападения гитлеровской Германии на СССР, заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

Об этом говорится в публикации DW, пишет "Европейская правда".

Немецкие левые в своей инициативе не упомянули другие советские республики, в том числе Украину и Беларусь, которые потеряли во Второй мировой войне миллионы жителей, отметил посол в среду, 19 мая.

Дипломат назвал это "унизительным преобразованием истории в инструмент" и "ударом в лицо миллионов украинских жертв" войны. Недопустимо терпеть подобную "фальсификацию истории", подчеркнул Мельник.



Украинцы призывают правящую в Германии коалицию и оппозицию "не позволять политического злоупотребления темными сторонами истории национал-социализма", добавил посол. В противном случае примирение Украины и Германии окажется под вопросом, отметил дипломат.

Несколькими часами ранее в Бундестаге прошли дебаты о российско-германских отношениях. Представительница фракции Левой партии в Бундестаге Севим Дагделен призвала заключить новый договор о дружбе с РФ.

Кроме того, Левая партия выступила за снятие экономических санкций с России. Резолюция левых не встретила поддержки среди депутатов.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ