Ермак обсудил с послами G7 отказ РФ в срочном заседании ТКГ по Донбассу

23 марта 2021, 08:20 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак провел встречу с послами стран «Большой семерки» (G7) и Европейского Союза в Украине, которая состоялась в режиме видеоконференции. Ключевое внимание во время встречи было уделено ситуации с безопасностью на Донбассе и переговорам по мирному урегулированию.

Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на пресс-службу ОП.

Он заявил, что несмотря на активные усилия Украины по восстановлению режима прекращения огня от 27 июля 2020 года, российская сторона не поддержала украинские инициативы и отказалась от проведения внеочередного заседания рабочей группы по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы, что предлагала украинская сторона. При этом руководитель Офиса президента поблагодарил за конструктивную позицию представителей Франции и Германии.



«Установление и строгое обеспечение устойчивого и всеобъемлющего режима прекращения огня является залогом выполнения всех важных договоренностей, достигнутых лидерами Нормандского формата, и ключевым пунктом Минских договоренностей. Поэтому прежде всего надо обеспечить режим прекращения огня», – отметил он.

По словам Ермака, украинская сторона готова в любое время к проведению дальнейших дискуссий в любом формате для принятия конкретных решений и возвращения к обеспечению безусловного режима прекращения огня, чтобы потом двигаться дальше к установлению мира на Донбассе.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською