Суд по делу Кернеса отложили до 31 января

20 декабря 2019, 22:12 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Сегодня суд в Полтаве начал рассматривать апелляционную жалобу Генпрокуратуры на закрытие дела по обвинению мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников в похищении, пытках и угрозах убийством двух активистов Харьковского Евромайдана, но заседание снова перенесли из-за самочувствия Кернеса, который участвовал в заседании в режиме видеоконференции из Харькова.

Об этом Укринформу рассказали в Харьковском апелляционном суде.

"Заседание проходило в режиме видеоконференции между Харьковским и Полтавским апелляционными судами. Дважды в заседании объявляли технический перерыв, потому что по техническим причинам в Харькове не слышали, что говорили в Полтаве. Когда в Полтаве заменили зал и настроили качество связи, а прокурор, потерпевший и представитель потерпевших озвучили свои позиции, адвокаты попросили отложить заседание из-за состояния здоровья обвиняемого", - отметили в суде.

Рассмотрение жалобы отложено до 11:00 31 января 2020 года, как отмечают на следующее заседание Кернес приедет в Полтаву.

Напомним, 15 ноября Геннадий Кернес согласился на участие в заседании в режиме видеоконференции, но заседание перенесли из-за неявки нескольких адвокатов.



10 августа 2018 года Киевский райсуд Полтавы закрыл уголовное производство против мэра Харькова Кернеса. Кернеса и двух его охранников обвиняли в похищении и истязании двух активистов Евромайдана.

16 августа Генпрокуратура подала апелляционную жалобу в Киевский районный суд г. Полтава на решение о закрытии дела в отношении Кернеса.

Кернес и его охранники не считают себя виновными. Им грозит до 15 лет тюремного заключения.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ