Россия выбрала президента. Часть 2

20 марта 2018, 13:22 | Политика | Оригинал статьи
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

Компания по повышению явки оказалась эффективной. Где-то устраивались настоящие праздники с гуляниями, катаниями на лошадях, выступления творческих коллективов, ярмарки, работа полевых кухонь с блинами и кашами. Народ проснулся и потянулся к избирательным участкам.

В этот выходной впервые в выборах президента участвовал Крым. Там иностранных наблюдателей удивляла активность избирателей. Ни о каком саботаже выборов не могло идти и речи. Обилие людей на улицах и в кафе напоминало праздник. На избирательных участках все было прозрачно, удивляли настроение людей и их активность.

Из 109 миллионов потенциальных избирателей проголосовали более 55 миллионов. 76,65% голосов отдано за Владимира Путина. Кандидат от КПРФ Павел Грудинин собрал 11,82%, Владимир Жириновский (ЛДПР) 5,68%, Ксения Собчак – 1,66% Григорий Явлинский, Борис Титов, Максим Сурайкин и Сергей Бабурин по 1 и менее 1 процента.

День завершился митингом-концертом на Манежной площади в Москве, на котором Владимир Путин, на тот момент уже явный лидер выборов, поблагодарил всех за поддержку.

Разрыв между количеством голосов, отданных за Путина и следующих кандидатов не оставляет никакого поля для фантазий. Во время прошедших выборов было сделано практически все, чтобы обеспечить защиту каждому голосу. Благодаря видеокамерам на двух избирательных участках были вскрыты попытки вброса бюллетеней. Урны были немедленно опечатаны, голосование по ним аннулировано, члены комиссий отстранены от работы. Им, скорее всего, предстоит суд и наказание.

Были вбросы фейков, чтобы создать впечатление нелегитимности выборов. Дело было поставлено профессионально, подготовлено почти 750 фейков. Но и это не прошло. По отзывам наблюдателей, выборы прошли нормально. Почетный член парламента Франции, сопредседатель «Франко-российского диалога» Тьерри Мариани заявил: «Наша делегация могла констатировать, что выборы проходили в соответствии с теми нормами, которые, в частности, существуют в Европе». Еще выше оценка международного наблюдателя, секретаря политической партии "New Serbian Democracy" Марк

о Ковачевича: «Я бы сказал, что это одни из самых чистых выборов во всей Европе». Итальянский наблюдатель, депутат Европарламента Стафан Мауллу сказал: «Народ России 18 марта активно участвовал в выборах. Это тот знак, который Европа должна принимать и уважать».

В адрес Владимира Путина уже поступили поздравления от зарубежных коллег из КНР, Венесуэлы, Казахстана, Кубы, Сербии, Боливии, Республики Сербской в составе Боснии и Герцеговины, Германии.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ