В Олешковской громаде гуманитарная катастрофа: люди заблокированы в домах

08 июня 2023, 12:51 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Во временно оккупированной и затопленной Олешковской громаде Херсонской области гуманитарная катастрофа – люди до сих пор сидят на крышах, возникла проблема с телами умерших. Кладбище затоплено, в морге отсутствует электроэнергия, заявила руководитель Олешковской МВА Татьяна Гасаненко в комментарии "Укринформу".

В местной больнице находятся три сотни жителей громады, из них 30 – с переохлаждением. В медучреждении нет уже мест, поэтому часть людей осталась во дворе больницы, там сухо.

"В громаде гуманитарная катастрофа – нужна вода, продукты, люди просто на инвалидных колясках сидят вокруг больницы – понимаете, места в больнице уже просто нет. Персонал заведения на работе, работает... Живые еще сидят заблокированные, а в морге нет электроэнергии", – подчеркнула Гасаненко.

Войска РФ не пустили жителей в помещение гимназии, школы №2 и Дом культуры.

Из-за затопленного кладбища людей будут хоронить вероятно, на участках любой формы собственности в центре города. Затем будут делать перезахоронение.



По словам главы МВА, оккупационные власти не проводят эвакуацию населения, оккупационные войска занимают дома и квартиры, где нет подтопления.

[see_also ids="547726"]

Мэр временно занятых россиянами Олешек Херсонской области Евгений Рыщук сообщил, что получил "подтвержденную информацию" о первых погибших гражданах в городе в результате уничтожения войсками РФ Каховской гидроэлектростанции и масштабного подтопления.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ