Ошибка Путина: Уоллес рассказал, чего не учел президент РФ перед вторжением в Украину

12 августа 2022, 00:57 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Планы Кремля по оккупации Украины начали проваливаться из-за жесткого сопротивления ВСУ на юге и просчетов Владимира Путина. Кремлевский автократ перед вторжением рассчитывал на то, что Запад устанет помогать Украине до августа и позволит россиянам сломить сопротивление страны-соседа. Такое мнение высказал министр обороны Великобритании Бен Уоллес, сообщает The Guardian.

Британский политик отметил, что России вряд ли когда-нибудь удастся захватить Украину. Он подчеркнул, что это очень хорошо заметно по изменению планов Кремля, который изначально предусматривал «молниеносную трехдневную операцию».

«Их вторжение значительно замедлилось и постоянно менялось до такой степени, что они теперь сосредоточены только на юге и востоке, а это очень далеко от той трехдневной так называемой «специальной операции». Президент Путин надеялся на то, что в августе, через несколько месяцев, нам всем надоест конфликт, и международное сообщество разойдется по разным направлениям. Что ж, сегодняшний день является доказательством противоположного», – сказал Уоллес.

[see_also ids="506510"]

Ранее министр обороны Великобритании объявил, что Соединенное Королевство удвоит количество направляемых в Украину РСЗО.



Почему агрессор провалил первый этап вторжения и не смог добиться успеха во втором? Какие задачи должна решить наша армия на третьем этапе, чтобы вытеснить россиян из Украины? Каковы последствия перемирия, к которому Путин будет склонять Украину? Ответы на эти вопросы и прогноз на ближайшие месяцы вы найдете в статье генерала-майора, руководителя Центра изучения и противодействия гибридным угрозам Сергея Савченко «Ожидаете мощную огневую подготовку и контрнаступление? Этого не будет. Все уже началось».




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ