Из Севастополя вышел старый российский десантный корабль проекта "Тапир"

02 июля 2022, 03:40 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

После швартовки в Южной бухте, из Севастополя вышел старый десантный российский военный корабль проекта 1171 "Тапир". Такого рода суда, которые в НАТО классифицируют как Ivan Gren, предназначены для высадки десанта, перевозки боевой, грузовой техники и оборудования. Об изменении дислокации корабля сообщает Крым. Реалии.

В соста12ве Черноморского флота было три таких корабля, один из них – ВДК "Саратов" был уничтожен украинскими военными в порту Бердянска. Два других – "Орск" (бортовый номер 148) и "Николай Фильченков" (152).

Уточним, что с целью усложнения идентификации в море противник с начала нового витка войны прибегает к окраске бортовых номеров судов.



[see_also ids="500156"]

ВДК проекта 1171 "Тапир" возведены в конце 60-х – в середине 70-х годов. После нанесения удара по ВДК "Саратов", другие крупные десантные корабли, имеющиеся в регионе на вооружении РФ, в частности "Орск" и "Николай Фильченков" не выходят в море. Последнее их пребывание в акватории фиксировали еще в конце апреля.

На днях в Генштабе предупреждали, что в Черном море Россия также готова к применению два носителя крылатых ракет морского базирования типа "Калибр".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ