Обстрел ТЦ в Кременчуге: мэр города опроверг фейки, распространяемые россиянами

29 июня 2022, 07:11 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Число жертв в результате ракетного удара российских оккупантов по ТЦ «Амстор» в Кременчуге не достигает нескольких сотен, местные власти предоставляют средства на лечение пострадавшим от трагедии, а на момент обстрела торговый центр работал в обычном режиме. Такую информацию сообщил в Facebook мэр города Виталий Малецкий, опровергая фейки, распространяемые россиянами в сети.

Первым фейком российских пропагандистов является ложная информация о количестве жертв среди мирного населения. Они распространяют ложь о том, что «реальное количество» погибших составляет более 200 человек. На самом деле сейчас установлены 18 погибших и 36 пропавших без вести.

Второй фейк россиян – дезинформация, что украинские власти якобы не имеют денег на лечение пострадавших и захоронение погибших. Как сообщает Малецкий, пострадавшие обеспечены всем необходимым за городские средства, все захоронения также будут оплачены городскими средствами. Кроме того, ведутся переговоры с Германией о дальнейшем приеме пострадавших, нуждающихся в специальном лечении и протезировании.

Также россияне распространяют лживые слухи, что в момент удара ТЦ «Амстор» не работал и там хранилась военная техника. Малецкий заверил всех в том, что торговый центр работал в обычном режиме и не представлял никакой военной опасности.



[see_also ids="501465"]

Напомним, что в Совбезе ООН осудили действия России и призвали содействовать беспристрастному расследованию трагедии в Кременчуге.

Ждать ли нам скорого наказания виновных в агрессии и тяжких преступлениях? И как каждый из нас может ускорить этот процесс? Читайте в статье Гюндуза Мамедова «Коалиция справедливости: доведет ли Украина военных преступников до скамьи подсудимых в международных судах? » в ZN. UA.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ