Обстрелы Сумщины: в ОВА рассказали о человеческих потерях

29 июня 2022, 02:52 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В результате обстрелов Сумской области 28 июня два человека погибли, еще трое были ранены. Об этом сообщил глава местной ОВА Дмитрий Живицкий в Telegram.

По данным чиновника, россияне в основном осуществляли бомбардировки Краснопольской и Миропольской общин. Первые обстрелы произошли после 10 часов утра и продолжались в течение всего дня.

«После десяти утра враг начал дерзко обстреливать Краснопольщину и отдельные населенные пункты Великописаревской общины. Были авиационные обстрелы: россияне запустили около 20 ракет с вертолетов, не пересекавших линию государственной границы. Все прилеты – Краснопольская и Миропольская общины. После одиннадцати утра орки открыли огонь из реактивных систем залпового огня «Град», 30 прилетов по Краснопольщине», – написал Живицкий.

Он добавил, что с полудня оккупанты продолжили наносить удары с РСЗО и САУ, а на одно из сел Великописаревской общины беспилотник дважды сбрасывал взрывное устройство.

В результате действий захватчиков на Сумщине зафиксировали данные о двух погибших и трех раненых жителях.



[see_also ids="501465"]

Ранее сообщалось, что российские оккупанты ударили двумя ракетами по Харькову.

Ждать ли нам скорого наказания виновных в агрессии и тяжких преступлениях? И как каждый из нас может ускорить этот процесс? Читайте в статье Гюндуза Мамедова «Коалиция справедливости: доведет ли Украина военных преступников до скамьи подсудимых в международных судах? » в ZN. UA.




Теги:
 этом Россия все огонь
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ