НАТО будет просить Украину о вступлении в Альянс, а не наоборот — эксперт

27 июня 2022, 09:45 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Глава Всеукраинской общественной организации "Украина в НАТО", член Атлантического совета Юрий Романюк заявил, что сегодня наша страна - единственное государство, которое отвечает критериям Альянса, однако не является его членом. Об этом он рассказал во время интервью "Обозревателю".

Он отметил, что ВСУ в течение четырех месяцев защищают от врага весь демократический мир и "в хлам" уничтожают "вторую армию мира".

"На сегодняшний день ВСУ превосходят по своему боевому потенциалу все сухопутные силы стран Европы. Они доходят до 700-800 тысяч. Для сравнения: сухопутные силы Бундесвера насчитывают 60 тысяч. ВСУ уничтожило 14 кораблей врага. По показателю тоннажа после Второй мировой войны ничего подобного в мире не было.  Поэтому у Украины, безусловно, есть все основания и шансы для того, чтобы ее день победы, своеобразное "8 мая 1945 года", стал днем ее приема в НАТО", - считает эксперт.

Романюк добавил, что теперь именно НАТО должно просить Украину стать членом Альянса, а не наоборот.

"И я убежден, что именно так и будет. На своем саммите НАТО будет официально просить об этом Украину, – добавил специалист. – Да, сегодня мы не готовы. Все понимают, что во время активной горячей фазы войны любой стране членство в НАТО не светит. Но когда активная фаза войны завершится и наступит день победы, будет то, о чем я сказал".

 

[see_also ids="501072"]

Напомним, заместитель руководителя ОП Игорь Жовква сообщил, что украинские власти пока не будут делать шагов по вступлению в НАТО из-за позиции отдельных стран-членов. При этом он рассказал об ожиданиях Киева относительно того, что на саммите Альянса поддержат необходимость усиления военного сотрудничества с нашим государством.

НАТО проведет саммит в Мадриде 28-30 июня, практически сразу после окончания саммита "Большой семерки" в Германии.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ