Лисичанск атакуют с Попаснянского направления

27 июня 2022, 08:59 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В Лисичанске, Волчеяровке, Лоскутовке и Верхнекаменке россияне не перестают разрушать жилье, промышленные и административные объекты. Как сообщил в понедельник утром глава Луганской ОВ Сергей Гайдай, Лисичанск атакуют со стороны Попасной, в городе много поврежденного жилья и инфраструктуры.

«Нет такого часа, когда вражеская артиллерия стихает. Штурмовая авиация оккупанта 26 июня нанесла авиаудары по Лисичанску и Волчеяровке. В Волчеяровке идут бои. Россияне пытались атаковать в районе Верхнекаменки, но вынуждены были уйти – не все из них это смогли сделать самостоятельно», - написал руководитель области 27 июня утром.

Он сообщил, что в Лисичанске очень много повреждений. Разрушения испытали по меньшей мере пять многоэтажек, в одной из которых выгорели сразу 10 квартир. На одной из улиц уничтожены сразу шесть частных домов.



Также оккупанты обстреляли территорию автовокзала, здания Свято-Митрофановского храма, храма Святой Великомученицы Варвары, одно из предприятий, помещение пограничного отряда и одно из админзданий.

«Они пытаются блокировать город с юга, при этом уничтожают все, что есть, куда может достать их артиллерия и системы залпового огня. Держим оборону Лисичанска», - добавил Гайдай.

[see_also ids="501156"]

Как ход войны России против Украины оценивают в других странах, читайте в статье Сергея Корсунского "Агрессия России против Украины: уроки нашей войны".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ