Россияне усиливают меры фильтрации для подавления движения сопротивления в оккупации – Генштаб

27 июня 2022, 05:24 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Оккупационные власти усиливают меры фильтрации. В частности, по данным Генштаба, такие действия производятся на блокпостах в качестве контрразведывательных действий с целью выявления украинских партизан на захваченных территориях.

В то же время учащаются случаи похищения мирного населения. Накануне Южное оперативное командование сообщало, что российские войска похищают, в частности, родственников украинских военнослужащих в Николаевской и Херсонской областях.

А в Энергодаре также пытают граждан, чтобы получить информацию о «незаконной деятельности» (вероятно, партизанской принадлежности). Об этом сообщал мэр Энергодара Дмитрий Орлов. Он уточнил, что эти действия касаются и задержанных работников местной АЭС.

“Людей пытают током, избивают, содержат в заключенные неделями, а иногда даже месяцами. Требуют признаваться в «противоправной деятельности», в частности, участии в самообороне города, сокрытии оружия, называть фамилии других своих «сообщников», – отмечал Орлов.

Информация о похищении и усилении правоохранительных мер со стороны российской "власти" совпадает с сообщениями об усилении украинских партизанских действий, отмечают в сводке по итогам 26 июня аналитики из Института изучения войны.



Недавно украинские партизаны помогли ВСУ уничтожить российские базы в Херсонской области.

В конце мая мелитопольские партизаны парализовали оккупантам поставки оружия.

Прямо сейчас формируется новый украинский героический эпос. Мы решили собрать вместе партизанские истории за три месяца после начала полномасштабного российского вторжения. Подробнее читайте в статье журналиста-международника Владимира Кима Украинская партизанщина. Истории сопротивления.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ