«Какое право имеет Россия, чтобы проверять украинские корабли?» — Блинкен высказался по поводу блокады портов

25 июня 2022, 01:27 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Россия не имеет права требовать возможности инспектировать каждое украинское судно, выходящее из украинских портов. Это требование бессмысленно и бессодержательно. Такое мнение высказал госсекретарь США Энтони Блинкен на министерской конференции по продовольственной безопасности в Берлине.

Как сообщает CNN, представитель Белого дома считает, что условия РФ по разблокированию украинских портов нарушают нормы международного и внутреннего законодательства.

«По какому праву или по какой логике Россия настаивает на проверке украинских суверенных судов, отправляющихся из украинских портов в другие страны? В этом нет смысла», – сказал Блинкен.

Он также отметил, что Украине требуются гарантии безопасности портов от потенциальных атак со стороны российских кораблей. По мнению госсекретаря США, обещания России выпустить украинские корабли с зерном в море могут обернуться атаками Одессы и других городов.



«Когда Россия говорит, что готова выпустить корабли, существует потенциальный риск прямой атаки Одессы. Поэтому украинцы должны быть уверены, что, выпуская собственные корабли из порта, они не позволят россиянам воспользоваться ситуацией и напасть», – добавил Блинкен.

[see_also ids="497864"]

Ранее Турция заявила, что расследует вывоз РФ ворованного украинского зерна. Недавно сообщалось, что, пользуясь посредством некоторых «дружественных» стран, Россия продает украинское зерно за границу. Одним из «союзников» мародеров называли как раз Турцию.




Теги:
 этом Россия США другие Турция дома
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ