Украинцы за 3 дня скинулись на 4 "Байрактара" для ВСУ

24 июня 2022, 22:51 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Украинцы за 3 дня перечислили основателю благотворительного фонда Сергея Притулы и блогеру Игорю Лаченкову 600 млн гривен на приобретение 4 беспилотников "Байрактар" для ВСУ. Об этом Сергей Притула сообщил в Facebook.

Основатель фонда рассказал, что задача была собрать за семь дней на три "Байрактара", но украинцы собрали более чем на три "Байрактара" всего за три дня.

"На три и даже немного сверху осталось. Причем настолько сверху осталось, что берем еще один. Четыре "Байрактара" за три дня – это наш с вами результат", - отметил Притула.

Также он отметил, что за эти три дня удалось собрать 600 миллионов гривен.

Как сообщалось ранее, в ноябре прошлого года Украина

и Турция согласовали строительство на территории нашего государства завода, который будет производить беспилотные летательные аппараты Bayraktar TB2, находящиеся на вооружении у украинской армии.

26 октября 2021 года ВСУ впервые применили ударные дроны Bayraktar. Турция, опасаясь ухудшения отношений с РФ, призвала Украину прекратить называть купленные ударные беспилотники Bayraktar, ведь сейчас они принадлежат ей.

Турецкие беспилотники "Байрактар" эффективно решают задачи и уничтожают ворвавшуюся на нашу землю российскую бронетехнику. Благодарные украинцы даже посвятили беспилотнику песню.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ