Мы вышли из Северодонецка — Бутусов

24 июня 2022, 11:05 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Украинские войска уже частично покинули город Северодонецк Луганской области, сообщил в пятницу, 24 июня, журналист Юрий Бутусов, чем подтвердил слова главы Луганской ОВО о намерении ВСУ отойти на более укрепленные позиции.

«Мы вышли из Северодонецка. Сегодня ночью украинские подразделения организованно покинули часть промзоны Северодонецка. На том участке фронта, где я находился, уход прошел под обстрелом, но без потерь», – написал Бутусов.

Он добавил, что хотя отходить горько, но это решение давно уже назрело, а украинские военные достойно дрались за город, и сделали больше, чем возможно в таких тяжелых условиях.

«Без мостов и без понтонов каждый день боя был сплошным героизмом. Я напишу об этом чуть позже. Мы вышли. Но мы обязательно вернемся», – добавил он.

О том, что украинские войска ушли из города Северодонецк, бои за который продолжались с начала мая, в комментарии «Громадському» подтвердил глава Луганской ОВ Сергей Гайдай.



Он подчеркнул, что решение приняли для минимизации потерь и чтобы предотвратить их окружение российскими войсками.

[see_also ids="500811"]

Ситуация у ВСУ в Луганской области очень тяжелая и скорее всего российские войска скоро займут как Северодонецк, так и Лисичанск. Но это не станет переломным моментом в пользу россиян, ведь они теряют там остатки своего наступательного потенциала, говорится в сводке Американского института изучения войны.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ