Российское наступление на Харьковщине может усилится, оккупанты достроили переправу через реку

21 июня 2022, 09:53 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Российские инженерные подразделения в последние несколько недель активно работали над преодолением логистических проблем в Харьковской области. Генеральный штаб ВСУ не раз сообщал о проведении оккупантами мероприятий по восстановлению транспортной инфраструктуры и строительству понтонно-железнодорожных переправ через водоемы. И судя по спутниковым снимкам, обнаруженным журналистами «Схем», свою задачу они выполнили, сообщает Радио Свобода.

Город Купянск, расположенный на востоке Харьковской области, является стратегически важным железнодорожным узлом. Россиянам понадобилось меньше недели, с начала полномасштабного вторжения, чтобы оккупировать этот район, не без помощи колаборантов. Благодаря удержанию позиций в районе Купянска, враг беспрепятственно, по железной дороге, имеет возможность отправлять подкрепление в направлении Северодонецка, Изюма и Харькова, если бы не одно "но" - железнодорожный мост через реку Оскол был разрушен украинскими войсками во время отступления. Однако, очевидно, с этой неприятностью оккупанты уже справились.

[see_also ids="499199"]

В районе поселка Купянск-Узловой россияне достроили понтонную переправу через водоем, как раз рядом с разрушенным железнодорожным мостом. Об этом свидетельствуют спутниковые снимки Planet Labs, от 19 июня, имеющиеся в распоряжении «Схем».



По мнению военных экспертов, строительство уже завершено. Хотя, по состоянию на конец мая, признаков о начале строительства еще не было. Свободная переправа через Оскол может служить альтернативой разрушенному мосту.

Важно и то, что, по мнению аналитиков, именно форсирование многочисленных украинских водоемов станет чуть ли не определяющим фактором в ходе дальнейшей войны.

Однако по мере своих возможностей, ВСУ без колебаний уничтожают понтонные переправы оккупантов.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ