Гайдай опроверг информацию Бутусова о блокировке трассы Лисичанск-Бахмут

25 мая 2022, 15:45 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай заявил, что сообщение с Луганской областью есть, его оккупанты от Украины не отрезали. Таким образом, он опроверг информацию журналиста Юрия Бутусова о том, что военные РФ вышли на трассу Лисичанск-Бахмут.

"Луганщина не отрезана! Трасса "Лисичанск-Бахмут" не перекрыта. Доступ к Лисичанску и Северодонецку есть.  После обеда СМИ начали распространять новость о том, что оккупанты якобы отрезали "дорогу жизни". Это не соответствует действительности.  Дорога простреливается, но мы сегодня уже смогли завезти гуманитарные грузы. По состоянию на 13 часов передвижение по дороге возможно", - отметил глава ОВА на своем Телеграм-канале.

Он обвинил в манипуляциях и безответственности СМИ, публиковавшие новость с заголовком "Россияне перерезали сообщение по трассе Лисичанск-Бахмут. Луганщина в котле? ". Глава ОВА призвал верить только официальным источникам и не распространять ложную информацию.

"Думали ли Вы о том, что будет с родными защитников, защищающих Луганщину, и родственниками оставшихся в области, когда они это прочитают? Какой котел? ", - возмутился Гайдай.

[see_also ids="497166"]

Утром глава Луганской ОВА Сергей Гайдай рассказал, что россияне в случае с Северодонецком большинство ударов наносят у бомбоубежищ.

За последние сутки там погибли шесть человек, еще восемь получили ранения, однако город продолжается оборону и дальше.

По его словам, для штурма Луганщины Россия взыскала 25 батальонно-тактических групп, каждая из которых насчитывает до 500 военнослужащих. Оккупанты постараются получить полный контроль над областью.

Тем временем британская разведка отмечает, что захват города Северодонецк может привести к оккупации всей Луганщины. Но пока РФ удалось добиться только локальных успехов.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ