В Офисе президента назвали пиаром введение Венгрией чрезвычайного положения

25 мая 2022, 01:48 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк назвал пиаром идею правительства Венгрии ввести в стране чрезвычайное положение из-за войны в Украине. Так Подоляк высказался в эфире общенационального телемарафона вечером вторника, 24 мая, сообщает "Укринформ".

"Это пиар-позиция правительства Венгрии. Такие позиции постоянно. Они же общаются, наверное, у них есть лобби российское, есть определенный контакт с Российской Федерацией. Они сейчас начинают отрабатывать программу максимального количества информационных поводов, которые были бы не на руку Украине или европейскому проукраинскому единству”, – сказал Михаил Подоляк.

По его мнению, это попытка создать информационные поводы для того, чтобы мировое сообщество заговорило о проблемах, вызванных полномасштабной российско-украинской войной. Например, он предполагает, что мир может пытаться решить проблему продовольственного кризиса, вызванного войной, предлагая просто прекратить огонь, а не вывести с территории Украины оккупационную армию РФ.

“Давайте это сделаем. Только без прекращения огня. Давайте это сделаем, когда Российская Федерация уйдет, куда там ходит постоянно российский кораблик, пусть они туда идут себе. А мы тогда будем транспортировать миру все. Почему? Потому что мы в отличие от Российской Федерации свои обязательства выполняем в полном объеме”, – подчеркнул Михаил Подоляк.

Чрезвычайное положение в Венгрии начало действовать с полуночи 25 мая. Его ввели из-за войны в Украине и потенциального экономического кризиса, вызванного им.



[see_also ids="495870"]

Напомним, Венгрия фактически заблокировала введение в действие шестого пакета санкций ЕС против РФ, предполагавшего введение эмбарго на российскую нефть. В обмен на согласие на нефтяное эмбарго против России, предложенное Еврокомиссией, Будапешт требует от ЕС 15-18 миллиардов евро помощи. Вице-президент Европарламента Катарина Барли в ответ на такое требование Будапешта сказала, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан "водит ЕС за нос".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ