С 1 сентября в украинских школах возобновят очное обучение: названное условие

24 мая 2022, 17:38 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Украинские школы с 1 сентября могут вернуться к очной учебе. Однако разрешение на такую деятельность получат заведения, которые оборудованы укрытиями, сообщил заместитель министра образования Андрей Витренко во время телемарафона.

«Мы прорабатываем механизмы, при которых 1 сентября начнется офлайн-учеба в школах. Все зависит от ситуации в стране», – подчеркнул он.

Витренко отметил, что сейчас проходит аудит школ на предмет того, есть ли у них бомбоубежища, чтобы обеспечить безопасность детей и педагогов.

«По нашим планам откроются школы, которые смогут быть обеспечены бомбоубежищами. Такие школы в Украине есть», – заявил замминистра.



[see_also ids="496318"]

Как сообщил накануне Министр образования Сергей Шкарлет, в 15 областях Украины общеобразовательные учебные заведения продолжают образовательный процесс в дистанционной форме, еще в пяти областях образовательный процесс продолжается смешано - частично дистанционно и очно. Еще в пяти областях Украины обучение организовано в дистанционной форме, частично каникулы или приостановлено.

Также по состоянию на 21 мая 2022 почти 800 школ, или более 210 тыс детей, завершили обучение.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ