С начала вторжения РФ в Украину вернулись более 2,2 млн граждан — ГПСУ

24 мая 2022, 17:13 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

С начала полномасштабной войны России против Украины границу на участках со странами ЕС и Молдовой в обоих направлениях пересекли более 7,4 млн человек. На въезд в Украину за это время проследовали более 2,2 млн граждан. Об этом сообщила Госпогранслужба в телеграмм.

«Всего с 24 февраля по 24 мая как на въезд, так и на выезд из Украины сотрудники Госпогранслужбы оформили более 7,4 млн человек», - говорится в сообщении.

Отмечается, что из них на выезд из страны проследовали более 4,8 млн человек, подавляющее большинство из которых - граждане Украины.

На въезд в Украину за это время последовали более 2,2 млн украинцев.

Также, по данным ГПСУ, с начала вторжения России пограничники оформили более 38,5 тысячи транспортных средств с гуманитарной помощью.

«Начиная с 10 мая фиксируется преимущество въезда наших сограждан в Украину над выездом», - добавили в ГПСУ.



[see_also ids="497010"]

Изменились ли за время "большой" войны правила выезда за границу? Кто сегодня имеет право покинуть Украину и какие подтверждающие документы для этого нужны? Как поступить, если пограничники не пропускают даже при наличии подтверждения оснований для выезда? На эти и другие актуальные вопросы отвечает Ассоциация юристов Украины в статье «Кого выпустят за пределы Украины во время военного положения: список и документы».




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ