Зеленский ожидает поставок в Украину систем залпового огня MLRS

21 мая 2022, 17:46 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Глава украинского государства Владимир Зеленский ожидает от следующей встречи в формате "Рамштайн" решения по поставкам в Украину американских реактивных систем залпового огня MLRS.

"Мы ждем позитива по поставкам MLRS", - отметил президент, отвечая на вопросы после переговоров с премьер-министром Португалии Антониу Коштой.

"У меня нет секретов – мы обращаемся ко всем странам по этим системам, благодаря которым Украина может перехватить инициативу. Все боятся, что Украина будет наступать на РФ. Хочу всем напомнить, что войну мы ведем на своей территории. И даже если кто-то привык, что Донбасс – это оккупированная территория России и там раздали российские паспорта, то хочу сказать, что это не очень хорошая привычка", - отметил Зеленский.

Глава государства также отметил: "Это наша территория, и мы идем шаг за шагом, чтобы освобождать нашу территорию. Я очень ожидаю, что на таких встречах будут принимать такие решения. Я точно знаю, что РФ ведет переговоры, я бы их назвал угрожающими, на предмет передачи нам таких систем. Не надо бояться. Надо объединяться".



[see_also ids="496605"]

Напомним, 26 апреля главы Минобороны Украины и США совместно с представителями 40 союзников встретились на американской военной базе Рамштайн, расположенной на территории Германии. Ключевым вопросом было обсуждение вопроса о военной помощи Украины. Тогда половина из приглашенных стран оперативно подтвердили участие, что свидетельствует о понимании многими странами мира важности защиты Украины от российского агрессора, говорят в Пентагоне.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською