Из "Азовстали" в том числе эвакуируют тела погибших - заявление Прокопенко

20 мая 2022, 13:58 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

С завода "Азовсталь" в Мариуполе в рамках эвакуации украинских военных вывезут, в том числе, тела погибших защитников, сообщил в видеообращении в пятницу командира полка «Азов» подполковник Денис Прокопенко.

Он заявил, что в рамках выполнения приказа высшего руководства о сохранении жизни и здоровье гарнизона продолжается спецоперация по эвакуации.

«Несмотря на тяжелые бои, круговую оборону и отсутствие снабжения мы постоянно отмечали три основных для нас условиях А именно: гражданские, раненые и погибшие. Гражданских удалось эвакуировать, тяжелораненые получили необходимую медицинскую помощь и их удалось эвакуировать с последующим обменом и доставкой на территорию, подконтрольную Украине. По поводу погибших героев – процесс продолжается, и надеюсь в ближайшее время родные и вся Украина сможет с почестями похоронить своих воинов», - сказал Прокопенко.

[see_also ids="496449"]

Отметим, что процедура эвакуации украинских защитников с территории комбината "Азовсталь" началась 17 мая. Сейчас процесс еще продолжается и его детали публично не комментируют. Так, в первый день с территории завода "Азовсталь" в Мариуполе выехало минимум семь автобусов с украинскими защитниками под контролем российских оккупантов.

По данным Минобороны РФ на утро 19 мая "Азовсталь" покинули 1730 украинских военных.   Всех, кто выходит с завода, регистрируют сотрудники Красного Креста.

В России информация о планах обмена украинских военных вызвала волну возмущения и призывов к агрессивным действиям против украинцев. Однако заместитель министра обороны Анна Маляр отметила, что российские заявления по защитникам из "Азовстали" следует воспринимать как политические и нацеленные на внутреннего российского потребителей.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ