На Донецком направлении враг пытается разрушать фортификационные сооружения ВСУ - Генштаб

20 мая 2022, 07:41 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Российские захватчики продолжают активные боевые действия на Востоке Украины в надежде прорвать оборону ВСУ на важном стратегическом направлении. Об этом сообщает Генеральный штаб в утренней сводке.

"На Донецком направлении враг активизировал наступательные и штурмовые действия для улучшения тактического положения. Наносил огневое поражение из минометов, ствольной артиллерии, реактивных систем залпового огня и оперативно-тактической авиации с целью разрушения фортификационных сооружений наших подразделений вдоль всей линии соприкосновения", - Генштаба.

[see_also ids="496472"]

Также в ВСУ отмечают, что на Донбассе россияне продолжают обстреливать гражданские объекты. В частности, на Лиманском направлении противник периодически уничтожает гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Диброва и Закотное. Подобную тактику оккупанты применяют и на Кураховском направлении, где были произведены массированные артиллерийские обстрелы, в том числе из реактивных систем залпового огня.

Подразделения армии РФ все еще безуспешно пытаются захватить Северодонецк.

19 мая они предприняли очередную попытку наступления на населенный пункт, однако снова понесли потери и отступили.

Также враг продолжает безуспешно наступать на Бахмутском и Авдеевском направлении.

За прошедшие сутки на Донецком и Луганском направлениях ВСУ отбили четырнадцать атак, уничтожили восемь танков, четырнадцать единиц боевой бронированной техники и шесть единиц автомобильной техники противника.

[see_also ids="496453"]

Ранее сообщалось, что российская армия сформировала два отряда боевых кораблей, чтобы закрепиться на Змеином.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ