Оккупанты пытаются обустроить позиции на острове Змеином

16 мая 2022, 13:16 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Войска РФ возле острова Змеиный пытаются обустроить позиции и организовать поставки техники, информирует оперативное командование "Юг" в Facebook.

"При этом противник продолжает подъемно-спасательные работы на месте уничтожения десантного катера типа "Серна" возле Змеиного и пытается обустроить позиции и организовать поставку техники на остров. Таким образом, угроза ракетных ударов и вероятность высадки десанта остаются", - говорится в сообщении.

Оккупанты продолжают укрепляться на занятых рубежах в Херсонской и Николаевской областях, активных наступательных действий не ведут.

В Херсонской области снова был нанесен удар по Чернобаевке – разрушен состав боеприпасов, погибли 75 российских военнослужащих и уничтожены почти 20 единиц техники.



[see_also ids="495781"]

Офицер Оперативного командования "Юг" Владислав Назаров заявил, что войска РФ пытаются усилить свои позиции на острове Змеиный и перебросили туда комплексы ПВО.

Если Россия укрепит свои позиции на острове Змеиный с помощью крылатых ракет стратегической противовоздушной и береговой обороны, она сможет получить контроль и доминировать в северо-западном Черном море, считают аналитики разведки Министерства обороны Британии.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ