Оккупанты пытаются продолжать атаку на Северодонецк

16 мая 2022, 12:55 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Оккупанты отступают на подступах к Северодонецку Луганской области, однако пытаются продолжать атаку на город, отметил глава Луганской ОВ Сергей Гайдай.

"Чтобы сдержать оккупантов, наши защитники взорвали железнодорожные мосты между Рубежным и областным центром (Северодонецком – ред. )", - отметил глава ОВА в Facebook.

По его словам, в Луганской области враг продолжает наступать, а бои продолжаются почти круглосуточно. Оккупанты терпят значительные потери в живой силе и технике, а их подразделения укомплектованы только на 20%.

Гайдай отметил, что целью подрыва мостов между Рубежным и Северодонецком было сдерживание наступления оккупационных сил РФ на Лисичанск и Северодонецк.

"Ночью на Северодонецком направлении активных боевых действий на линии фронта не было, а оккупанты "мощно били по мирным", в результате чего семь многоэтажек и здание ВПУ получили повреждения в результате обстрелов", - добавил Гайдай.



[see_also ids="495966"]

Планы оккупантов по захвату Харькова и окружения Вооруженных сил Украины от Донецка до Изюма провалились. Вероятно, военное руководство РФ предоставит приоритет захвату всей Луганской области, прогнозирует американский Институт исследования войны.

Российские войска, судя по всему, продолжат попытки оцепить Северодонецк и Лисичанск, чтобы перерезать последнюю автомагистраль, соединяющую эти города с остальной территории Украины.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ