Российские войска на Харьковщине передислоцируются из Боровой в направлении Купянска — поссовет

09 мая 2022, 17:51 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В Харьковской области российские оккупанты начали выводить войска с территории Боровской громады и расположенной неподалеку Богуславки в направлении также временно оккупированного Купянска.

«Со вчерашнего дня наблюдается массовый выход войск РФ с территории Боровой и Богуславки в направлении Купянска. В то же время, по данным аэрофотосъемки, большое количество живой силы и техники кафиров остается в селах Изюмское, Дружелюбовка, Ольговка, Чернещина, Первомайское, Подвысокое, Гороховатка, Бахтин. В полях вблизи деревень замаскирована вражеская техника», - говорится в сообщении на странице Боровского поселкового совета.

В поссовете отмечают, что такое сосредоточение вражеских войск представляет значительную угрозу безопасности мирных жителей. Также в громаде опасно посещать леса, посадки, в том числе в местах, где находились российские военные - там могут быть мины и растяжки.

«Вероятно, у рашистов сейчас есть проблемы с обеспечением и не хватает продовольствия, поскольку они отлавливают на улицах кур, уток, гусей, а также отбирают или обменивают у местных жителей свиней и продукты питания», - отметили в поселке.



Также в оккупированных селах громады захватчики размещаются в заведениях социальной инфраструктуры и расселяются в пустых домах местных жителей.

На территории громады уже долгое время нет электроэнергии, мобильной связи, интернета. Работают некоторые магазины и аптеки, но ассортимент товаров очень ограничен.

По данным Института изучения войны, контрнаступление Вооруженных сил Украины северо-восточнее Харькова имеет значительный прогресс и, вероятно, будет продвигаться к российской границе в ближайшие дни или недели.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ