«Россия – это государство-террорист»: Зеленский прокомментировал ракетный удар в Площадь Свободы в Харькове

01 марта 2022, 14:40 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал удар крылатой ракетой РФ по Харькову, от которого погибли люди и вынесло окна в зданиях рядом, в частности, в Харьковской облгосадминистрации.

«Харьков. Удар крылатой ракетой. В крупнейшую площадь Европы – Площадь Свободы. Десятки жертв. Вот такова цена свободы. Вот такое утро народа Украины. Украинский Харьков и русский Белгород всегда были близкими городами. Во многих смыслах. Даже граница между ними была только условная, только на картах, но точно не в душе. Теперь все изменилось. После крылатой ракеты, которой ударили по Харькову из Белгорода. Ракеты, которая попала в Площадь Свободы - лицо нашего Харькова», - сказал президент.

Зеленский подчеркнул, что это террор против Харькова и всей Украины.

«На площади не было военной цели. Как и в тех жилых районах Харькова, по которым бьют из реактивной артиллерии. Ракета в центральную площадь – это откровенный, ничем не прикрытый террор. Никто не простит. Никто не забудет. Этот удар по Харькову является военным преступлением. Это государственный терроризм Российской Федерации. После такого Россия – это государство-террорист. Очевидно и должно быть официально», – подчеркнул он.

Президент призвал все государства мира немедленно и действенно отреагировать на эту преступную тактику агрессора и объявить, что Россия совершает государственный терроризм.

«Требуем полной ответственности для террористов в международных судах», – сказал он.

[see_also ids="486382"]

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» для «демилитаризации» и «денацификации» Украины, ее «зачистки от нацистов».

Минобороны РФ утверждает, что наносит точечные удары по военным объектам, но на самом деле Россия развязала полномасштабную войну в Украине, уже шестой день люди вынуждены прятаться в бомбоубежищах, российские снаряды летят в окна жилых домов, погибли сотни мирных жителей, среди которых маленькие дети. Украинская армия достойно дает отпор врагу: на нашей земле уже уничтожены сотни единиц военной техники РФ, погибли более 5 тысяч российских военных, более 200 взяты в плен.

Демократические страны помогают Украине с оружием, в частности, Европейский Союз впервые в истории пообещал профинансировать закупку и поставки летального оружия третьей стране — Украине.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ