Двое из раненых в Днепре нацгвардейцев в критическом состоянии

27 января 2022, 19:24 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Четырех из пяти человек, раненых нацгвардейцем Артемом Рябчуком на «Южмаше», прооперировали, заявил главный врач Днепропетровской областной больницы имени Мечникова Сергей Рыженко. По его словам, двое из прооперированных находятся в тяжелом состоянии.

«Когда приехал в приемное отделение, уже было трое с ранениями живота. Самый тяжелый парень, его зовут Игорь, очень тяжелое ранение живота, контузия печени, где-то литр крови в брюшной полости. Его сразу взяли в операционную. Он остается в тяжелом состоянии в отделении реанимации политравмы, ему оказывают помощь. Пришел в себя, все идет, как положено», – заявил Рыженко.

По его словам, у еще одного раненого, 22-летнего Валерия, ранено бедро. Главврач рассказал, что пуля остановилась в нескольких сантиметрах от бедренной артерии. Пострадавший также находится в тяжелом состоянии, один ближе к среднему. Он находится в реанимации.

Еще один из раненых солдат получил пулевое ранение в области седалищной мышцы. Он потерял немного крови и уже идет на поправку. Пострадавший также прооперирован.

В то же время главврач заявил, что с тяжелыми ранениями в больницу попала 22-летняя девушка Евгения. По его словам, девушка ничего не помнит. Она получила пули в области пупка, в плечо и правое колено. Из-за ранения у девушки «весь кишечник был разбит». Ее также уже прооперировали, у пострадавшей критическое состояние.

[see_also ids="482465"]

Напомним, 27 января в 3:

40 на территории Южного машиностроительного завода «Южмаш» военнослужащий Национальной гвардии Украины солдат срочной службы Артемий Рябчук во время выдачи оружия по неустановленным причинам, выстрелами из автомата Калашникова расстрелял караул военнослужащих НГУ, после чего с оружием скрылся. В результате трагедии пять человек погибли, а еще пятеро получили ранения. В Нацгвардии назвали имена погибших. Государственное бюро расследований зарегистрировало уголовное производство по служебной халатности руководства Нацгвардии.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською