Заявления партии Путина о вооружении боевиков "Л/ДНР" нужно рассматривать как психологическое давление – Гармаш

27 января 2022, 14:21 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Представитель отдельных районов Донецкой области в украинской делегации Трехсторонней контактной группы Сергей Гармаш подчеркнул, что заявления "Единой России" о вооружении боевиков "Л/ДНР" следует воспринимать как давление, поскольку РФ и так вооружает незаконные вооруженные формирования на Донбассе, информирует "Радио Свобода”.

"Мы же с вами понимаем прекрасно, что Россия и так постоянно их вооружает. Буквально сегодня СБУ обнаружила очередную партию доказательств того, что там уже новое российское оружие", – отметил Гармаш.

По его словам, Кремль пытается "поднять ставки".

"Когда об этом говорят публично, это нужно рассматривать именно как публичное давление, как политический акт, а не как акт какой-то новизны. Российское оружие туда шло и будет идти. То, что открыто призывают, тем более чиновники "Единой России" – это направлено именно на психологическое давление, повышение ставок, скажем так", - подчеркнул представитель ОРДО.



Гармаш добавил, что речь идет о психологическом давлении "и на Запад, и на Украину".

[see_also ids="482160"]

Напомним, после поставки в Украину военной помощи от союзников в Госдуме выступили с предложением отправить в "Л/ДНР" отдельные виды вооружения. Инициатором этой идеи стал секретарь генсовета пропрезидентской "Единой России", первый заместитель главы Совета Федерации Андрей Турчак.

Служба безопасности установила новые факты снабжения боевиками ОРДЛО оружия и боеприпасов с территории России.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ