Дания предоставит Украине деньги на стабилизацию и проведение реформ – глава МИД

27 января 2022, 13:11 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Дания предоставит Украине средства на стабилизацию и проведение реформ. Об этом в Twitter сообщил глава датского Министерства иностранных дел Еппе Кофод.

«Рад приветствовать украинского министра иностранных дел в Копенгагене в тяжелое время. Украина столкнулась с беспрецедентным наращиванием военной силы Россией. Призываю Россию к деэскалации. Дания остается непреклонной поддержкой Украины, предоставит дальнейшие средства на стабилизацию, реформы», – говорится в сообщении.

В ответ на это украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба отметил, что стоя бок о бок с Украиной Дания демонстрирует настоящее лидерство.

«Великолепная встреча с моим датским коллегой и другом Еппе Кофодом в Копенгагене. Будущее евроатлантической безопасности сейчас решается в Украине. Дания демонстрирует настоящее лидерство, стоя бок о бок с Украиной в настоящее время повышенных угроз со стороны РФ», – написал Кулеба в Twitter.

Ранее министр иностранных дел Дании Еппе Кофод призвал Кремль отозвать свои предложения по гарантиям безопасности в Европе, поскольку они неприемлемы.

[see_also ids="482064"]

Отметим, что посол США в РФ Джон Салливан доставил в Москву письменный ответ Вашингтона на требования Москвы по гарантиям безопасности. Он доставил два документа: США и ответ от НАТО.

Глава Альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО акцентировало внимание на том, что Североатлантический Альянс прежде всего оборонный и не представляет угрозы для России. Также Столтенберг еще раз призвал Россию к деэскалации ситуации на границе с Украиной.



При этом официальный представитель Госдепартамента Нэд Прайс заявил, что в Украине уже известно о содержании положений, прописанных в ответе США на проект России по гарантиям безопасности в Европе. Чиновник акцентировал внимание журналистов на том, что в документ обязательно будет включено мнение украинской стороны.

В декабре 2021 года МИД РФ опубликовал проекты соглашений с США и странами НАТО по обеспечению безопасности России и стран-членов Альянса. Главное мнение – юридически закрепить отказ НАТО от дальнейшего расширения на восток и присоединения к альянсу Украины. Украина, ЕС и США считают эти требования неприемлемыми.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ