Развертывание теробороны в Украине идет круглосуточно – Резников

24 января 2022, 11:40 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В Украине круглосуточно продолжается развертывание территориальной обороны, отметил глава Минобороны Алексей Резников в колонке для «Украинской правды». Министр также заверил, что проблемы на местах будут решены.

«Во-первых, я прошу реалистично оценивать ситуацию. Развертывание системы национального сопротивления, в частности, территориальной обороны продолжается круглосуточно. Но точно будут какие-то невзгоды. К примеру, оружия и боеприпасов достаточно. Однако где-нибудь мы получим неготовые помещения. Мы их приготовим. Где-то сотрудники центров комплектации еще не разобрались, как действовать. Мы их быстро обучим. Сейчас мы работаем над максимальным упрощением процедур, их цифровизацией, чтобы не нужно было собирать лишние бумажки», – отметил Резников.

Подобные недостатки глава Минобороны призвал воспринимать не как проблемы, а как задачи.  

Резников призвал украинцев взвесить, как они готовы присоединится к обороне Украины. Он отметил, что есть отдельные резервы боевых частей Вооруженных сил Украины. В то же время формируя резерв теробороны необходимо одновременно наполнять и повышать качество резерва других компонентов ВСУ.

В Минобороны в ближайшее время обещают начать системное информирование граждан, которые хотят служить в силах территориальной обороны или соответствующем резерве, а также об алгоритме действий.  

«Я благодарен всем, кто вносит свой вклад в укрепление обороны государства. Каждый практический шаг уменьшает вероятность эскалации, поскольку лишает ее смысла для врага… И близится возвращение Крыма и Донецка с Луганском. Кто бы и что об этом не говорил», – отметил Резников.



[see_also ids="451911"]

Ранее правительство опубликовало постановление об утверждении положения о формировании подразделений теробороны в громадах. Кроме того в обнародованном на сайте правительства документе установлены нормы, которым должен соответствовать желающий вступить в ряды теробороны.

Также сообщалось, что основа территориальной обороны Украины полностью сформирована — сформирован костяк в областях, а оружием и боеприпасами обеспечены на 100%. В текущее время происходит комплектование подразделений.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ