Полиция депортировала в Азербайджан криминального авторитета, попавшего под санкции СНБО

11 ноября 2021, 11:45 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Полиция принудительно вернула 33-летнего криминального авторитета в страну происхождения – Азербайджан, находящегося под санкциями Совета нацбезопасности и обороны, информирует Департамент стратегических расследований Национальной полиции Украины.

«33-летний гражданин Азербайджанской Республики попал под санкции, введенные относительно субъектов повышенного преступного влияния решением Совета Национальной безопасности и обороны Украины, в связи с чем он был принудительно возвращен в страну происхождения и на три года запрещен въезд на территорию страны. Мужчина входит в семейное окружение одного из «воров в законе», - отмечают правоохранители.

Отмечается, что мужчина контролировал деятельность "специализированных" этнических преступных групп на имущественных преступлениях, в частности - вымогательствах.

В полиции сообщили, что мужчина в ноябре, несмотря на запрет, попал в Украину.



В среду, 10 ноября, полицейские вместе с Государственной миграционной службой принудительно вернули его в Азербайджанскую Республику.

[see_also]

В Луганской области арестовали «уголовного авторитета» из санкционного списка СНБО

[/see_also]

В мае президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО о санкциях против «воров в законе» и уголовных авторитетов. Санкции против 557 «воров в законе» 111 иностранных «уголовных авторитетов» вводятся бессрочно.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ