Минздрав будет информировать украинцев о наличии в больницах кислорода

03 ноября 2021, 17:48 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Главе Минздрава Украины Виктору Ляшко поручено информировать общественность о ситуации с кислородом и койко-местами в больницах страны.

Также министр должен предоставлять общественности данные о выплате надбавок медикам, сообщает сайт Офиса президента.

Вопросы, связанные с лечением больных коронавирусом, затронули на селекторном совещании под председательством президента.

Средств на закупку кислородных станций достаточно для всех больниц, которым это необходимо, также регионы дополнительно получат 140 тонн кислорода.

"Правительство также выделило средства в объеме 400 млн грн для областей на закупку кислородных станций, и регионы получат субвенции на эти нужды. В специальном фонде дополнительно предусмотрено 800 млн грн. По данным Министерства здравоохранения, средств на закупку кислородных станций достаточно для всех больниц, которым это необходимо. В связи с ростом заболеваемости медицинские учреждения в регионах дополнительно получат 140 тонн кислорода", — говорится в сообщении ОП.

[see_also]

Ученые ищут «генетически устойчивых» к COVID-19 людей — Nature

[/see_also]

По данным ОП, председатели ОГА должны ежедневно информировать жителей регионов о ситуации в больницах, наличии мест, обеспечении кислородом и прочем.

Также сообщается, что в Херсонской области, которая первой в Украине перешла в "красную" зону карантина, зафиксировано снижение показателей заболеваемости и госпитализации.

По состоянию на 3 ноября в стране 23 393 новых случая COVID-19, сообщили в Telegram-канале Министерства здравоохранения. Также за минувшие сутки госпитализировано 5 935 человек, выздоровели - 11 937 человек, летальных случаев - 720.



Накануне сообщалось, что в Николаевском областном центре лечения инфекционных болезней существует дефицит кислорода.

В этот же день в Минздраве сообщили, что накануне свою работу возобновили два крупнейших производителя кислорода в Украине, поэтому сейчас его хватает для всех больных коронавирусом.  

О том, почему государство решило, что наличие коек и вакцины — это все, что нужно для борьбы с ковидом, читайте в статье "Эпидемия: каждый сам за себя. Негласный договор власти и граждан".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ