Блокпосты и рейды полиции — как Одесса будет контролировать карантин в транспорте

12 октября 2021, 20:55 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В Украине 21 октября заработают новые правила проезда в общественном транспорте межрегионального типа. Одесса готовится к усиленному контролю за соблюдением правил. Об этом сообщает «Думская».

Согласно заявлению представителя полиции Одесской области Александра Гостищева, на въезде в Одессу установят полицейские посты — «Центролит» и «Дачное». На них каждый пассажир будет проходить проверку на наличие всех необходимых документов.

Кроме того, на вокзалах и автобусных станциях будут дежурить мобильные группы с полной видеофиксацией действий полицейских.

«Они будут заходить в транспорт и проверять документы. Наличие будет проверяться через приложение «Дия», а бумажные сертификаты будут проверяться через электронную базу данных.

Если человек недавно переболел и без ковид-сертификата, мы будем связываться с департаментом здравоохранения и семейным врачом. Если информация не подтвердится и окажется, что это поддельный сертификат, будет уже уголовная ответственность», — сказал Гостищев.

[see_also]

Как обезопасить себя от COVID-19 в транспорте – список рекомендаций

[/see_also]

Ранее сообщалось, что в Одессе в детском лагере «Молодая гвардия» второй раз за три месяца зафиксировали вспышку COVID-19, отметил главный санитарный врач Одесской области Виталий Гончаров.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ