СБУ: С 2019 года президенту и главе МВД угрожали 25 раз

22 сентября 2021, 17:24 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Высшему руководству государства с 2019 года угрожали насилием 25 раз.

Чаще всего угрозы касалось президента Украины, сообщили в Службе безопасности Украины.

По информации СБУ, с 2019 и по сегодня было получено 25 сообщений с угрозами в адрес высших государственных деятелей, из которых 22 адресованы президенту Украины, а три - министру внутренних дел.

Ведомство не уточняет фамилий чиновников.

СБУ и Нацполиция выявили 16 человек, причастных к анонимным сообщениям об угрозах. Подобные действия квалифицируются по статьям 112 и 346 Уголовного кодекса и предполагают максимальное наказание в виде пожизненного заключения с конфискацией имущества.

[see_also]

Монастырский: Жизнь водителя автомобиля Шефира вне опасности

[/see_also]

Напомним, глава Национальной полиции Игорь Клименко озвучил основные версии совершения обстрела автомобиля первого помощника президента Украины Сергея Шефира.

Согласно заявлению Клименко, преступление было совершено из автоматического оружия.

Ранее сообщалось, что первый помощник президента Украины Владимира Зеленского Сергей Шефир, на которого утром было совершено покушение,  выступил на брифинге в МВД.



Помощник Зеленского утверждает, что в команде нет никаких конфликтов. Он считает целью нападения запугивание высшего эшелона власти.

Также президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал покушение на своего  помощника. Президент утверждает, что не знает, кто стоит за этим, однако обещает узнать это.

Утром 22 сентября под Киевом обстреляли машину первого Сергея Шефира. Он жив, однако его водитель получил 3 пули из 12. В ОП нападение связывают с "противодействием деолигархизации".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ