Притула заявил об уходе из партии "Голос"

07 червня 2021, 11:57 | Суспільство | Оригінал статті
фото з Електронні Вісті
Розмір тексту:

Телеведущий Сергей Притула заявил в Facebook, что покидает партию Голос.

"Не знаю, как бы сложилась история партии, если бы в прошлом году ее не покинул бы основатель (Святослав Вакарчук). Однако, на сегодняшний день, 7 июня 2021 года, я объявляю о своем выходе из партии Голос", - написал он.

Притула также сказал, что не уходит из политики, а лишь уходит из партии. По его мнению, Голос "отдалился до точки невозврата" от первоначальных основ - "не в последнюю очередь благодаря действиям нового руководства партии".

11 марта 2020 года нардепа Киру Рудик избрали главой партии Голос. В конце декабря 2020 года Притулу исключили из политсовета Голоса.



По словам нардепа Ярослава Юрчишина, решение инициировала Рудик и "только она может объяснить логику этого решения". Рудик в интервью BBC связала смену состава политсовета с необходимостью включить представителей местных организаций.

29 марта 2021 года 10 нардепов из Голоса потребовали провести съезд партии и переизбрать руководство. В апреле 2021-го Притула заявил о готовности возглавить Голос и заявил, что партия "идет не туда" под руководством Рудик. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь