Предприниматели ТЦ "Барабашово" открыто обратились к Харьковскому горсовету по поводу строительства дороги через торговые павиль

20 грудня 2019, 16:36 | Суспільство | Оригінал статті
фото з glavnoe.ua
Розмір тексту:

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ профсоюзных, общественных организаций и объединений предпринимателей, администрации ТЦ «Барабашово» Личная месть и методы в «лучших традициях» 90-х. Сегодня харьковчане стали свидетелями именно такого подхода в решении вопросов со стороны городских властей. Торговый центр «Барабашово» стал одним из примеров ненасытности и нечистоплотности в действиях со стороны Харьковского городского совета.

Обоснованное возмущение предпринимателей торгового центра по решениям о строительстве дороги через «Барабашово», массовый отказ бизнеса пополнить ряды очередного убыточного КП «Сучасне Місто», стремление администрации торгового центра сохоранить десятки тысяч рабочих мест стали причиной последовательных противоправных действий от злоумышленников. В ход идут поджоги, клевета в коммунальных СМИ, манипулирование документами, организация массовых беспорядков.

Зачинщики рейдерских атак на торговый центр «Барабашово» наконец-то поняли: «блиц-криг» не удался. Карфаген оказался не по зубам. Многотысячный пикет сессии городского совета 18 декабря в который раз показал: либо мнение предпринимателей будет учтено, либо его учтет новый городской совет.

В своей агонии, злоумышленники только за последние несколько дней совершили ряд противоправных акций. Организованы сразу две попытки поджога. Так, у одного из предпринимателей, который понял, что так называемые «инициативные группы» его обманывали, призывая не платить за аренду, и, несмотря на их «убедительные просьбы» все же заключил договор аренды с законной администрацией торгового центра и погасил все задолженности перед арендодателем, произошло возгорание электрощитка на торговом объекте. Преступники просчитались: щиток был давно обесточен, а следы от горючей смеси, которой он был облит, остались видны даже после огня. Силами сотрудников «Барабашово» возгорание было сразу же выявлено и ликвидировано. Не получив ожидаемого результата, организаторы рейдерских атак показали свое истинное лицо: ночью 20 декабря был организован поджог административного здания ТЦ «Барабашово» и приемной народного депутата Украины А. Б. Фельдмана. Опять неудачно – сервисные службы как всегда смогли вовремя выявить и ликвидировать возгорание.

Такие «совпадения» заставляют задуматься. Особенно, когда городской голова совместно со своими заместителями проводят рабочие встречи с назначенными «представителями «Барабашово», среди которых подозреваемый в нападении на журналиста Вадима Макарюка Олег Радченко и активный участник сомнительных мероприятий «Нацкорпуса» Эдуард Будник, которые вообще никакого отношения к «Барабашово» не имеют. Это и понятно: городской голова вынужден опираться на людей, являющихся фигурантами громких уголовных дел и активных участников массовых беспорядков из числа радикальных организаций – законопослушные харьковчане отказываются помогать городским властям в незаконных попытках рейдерских атак.

Сегодня горсовет принимает решения против харьковчан, тем самым ставя себя вне закона, лишаясь права называться органом местного самоуправления, теряя собственную легитимность. Что это? Абсолютное непонимание ситуации?

Скорее – полное игнорирование мнения людей, вера в собственную полнейшую безнаказанность.

От имени десятков тысяч предпринимателей, от лица членов их семей, от харьковчан, уставших от многочисленных коррупционных скандалов и махинаций городских властей, призываем Харьковский городской совет вернуться в правовое русло. Харьковчан не устраивает «почти по закону», как сказал Геннадий Кернес на последней сессии. Мы хотим ПО ЗАКОНУ. Без каких бы то ни было «ПОЧТИ». И так будет. С вами или без вас.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь