День Киева: Зибров спел о столице, а ONUKA и Осадчая вспомнили детство

30 травня 2021, 15:47 | Світські хроніки | Оригінал статті
фото з ТСН.ua
Розмір тексту:

В этом году украинцы празднуют День Киева 30 мая.

Столице Украины исполняется 1539. По случаю Дня города украинские знаменитости публикуют в своих фотоблогах яркие фотографии и видео города, а также делятся приятными воспоминаниями и адресуют столице приятные слова.

Редакция сайта ТСН.ua подготовила подборку поздравлений от селебритис.

Екатерина Осадчая "Киев, с днем рождения! Киев это мое детство, это маршрут 18 троллейбуса и прогулки по Владимирской горке. Церковь на улице Мостицкой, каток Льдинка, под аркой Дружбы народов, где я так и не стала фигуристкой. Куреневский рынок, где был куплен лучший друг детства — рыжий кот Макс. Все это мой Киев. Я очень сожалею, когда вижу, как разрушают исторические здания и в такие моменты хочется посмотреть в глаза этим людям, кому новое блестящее из стекла и бетона лучше, чем памятник архитектуры. Но несмотря на все не теряю надежду, что город прекратят разрушать и застраивать хаотично и Киев станет еще красивее, чем был в моем детстве. Люблю тебя, Киев! ! ! ", — поделилась ведущая программы "Світське життя".

Павел Зибров Украинский певец Павел Зибров в День Киева спел на фоне цветущих каштанов свою песню "Хрещатик". Джамала "Город, который я безумно люблю! С Днем рождения тебя! Киев — город каштанов", — написала звезда.

Святослав Вакарчук "Киев имеет какую-то особую энергию. Ее не заметят туристы, приехавшие на день или неделю. Мне, парню со Львова, был нужен не один год, чтобы ее почувствовать. Но когда, наконец, почувствовал, начал дышать с Киевом в унисон. Это неповторимое ощущение — дыхание города, которое ты любишь. Дыши полной грудью еще тысячи лет, моя столица! С Днем рождения", — поделился солист группы "Океан Эльзы".

ONUKA Для просмотра фото листайте вправо"В Киеве есть много особых для меня мест, которые позволяют снова прожить приятные воспоминания и еще раз почувствовать любовь к городу. Так, например, я люблю Воскресенку — район, в котором выросла. Мне нравится, что я могу приехать сюда, где почти ничего не изменилось, и как оказаться в детстве. Люблю и Печерск, с его культовым символом — космическим отелем "Салют", который для меня всегда будет пахнуть пиццей с заведения, куда мы ездили каждые выходные семьей. Люблю университет культуры, где знакомство с новыми людьми дало мне пропуск в молодежную жизнь Киева. После встречи с Евгением для меня стали открываться новые грани города. Мы любили ходить в колоритную "Рюмочную" на Бессарабке. А на Подоле, просто в доме, в котором мы жили, спускаться в подвал в место без названия. именуемый нами "Грот", бар работал круглосуточно, и ночью из посетителей никого, кроме меня и Жени не было. Играл музыкальный автомат с какой-то попсой двухтысячных, а мы могли переключать на свой плейлист. Я люблю Киев за Днепр и обширный ландшафтный вид, мосты и зелень. Очень люблю Подол в районе Волошской, Спасской, Хорива, напротив Киево-Могилянки, особенно вечером или ночью, когда нет движения, и тебе действительно кажется, что ты в таком микрокосмосе. Еще люблю старинные улицы у Шелковичной и район Липок, Цитадельной. Обожаю музей под открытым небом в Пирогово, который тоже для меня Киев. И хотя он считается очень попсовым, мне там так круто в дождливый несезонный день, когда нет людей. С твоим днем, Киев! ", — написала певица.

Наталка Карпа "Знаете, как-то невольно задумалась — что для меня значит этот город! Город каштанов? Людей со всей страны? Мегаполис ли просто тайная любовь? Признаюсь честно — это город меня закалил! Научил быть честным, в первую с собой! Этот город придал мне уверенности, я часто люблю колебаться и долго принимать решение, но это о Карпе в Киеве сейчас. Так, пять лет в моем паспорте штамп с киевской пропиской, хотя знакомство и жизнь здесь началась гораздо раньше! Здесь живу я, моя семья, мои друзья и близкие люди!

Это город ярких огней и неподдельных эмоций", — рассказала артистка.

Юлия Санина "Kyiv! You rock! С Днем города, родной Киев", — поделилась фронтвумен группы The Hardkiss.

Лилия Подкопаева "Поздравляю вас, дорогие товарищи, с днём Киева! Пусть это место для каждого из вас будет особенным, пусть здесь рождается счастье и любовь, пусть этот город растёт и развивается, одаривая нас светлыми мечтами и добрыми надеждами! " — пожелала олимпийская чемпионка.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь