Украина давно готовилась к войне и предупреждения США не были неожиданностью — Данилов

18 червня 2022, 12:44 | Політика | Оригінал статті
фото з Зеркало недели
Розмір тексту:

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что Украина готовилась к войне уже давно, подтверждением чего является введение его ведомством ряда санкций, в том числе против медийных гауляйтеров. Об этом он рассказал во время интервью изданию "Ліга. нет".

"Все, что говорили американцы по поводу войны, не было для нас неожиданностью. Готовиться к войне мы начали заранее. Мы поняли, что нужно максимально убирать влияние РФ. Представьте себе, если бы до 24 февраля все эти медийные гауляйтеры, вопящие из пропагандистских каналов, были в эфире нашего телевидения. Представьте, что Медведчук не дома с браслетом на ноге сидит, а продолжает работать со своей агентурой. - объяснил Данилов. - Представьте, что мы не уделяем внимания нашей киберзащите и связи. И 25 февраля ни у кого нет телевидения, радиовещания, вы не можете позвонить… Мы полтора года готовились, чтобы все коммуникации были защищены. Во время войны это вопрос номер один".  

При этом секретарь СНБО объясняет, что власти не могли заранее предупредить граждан, что война точно начнется.

"Мы должны были в ноябре выйти и сказать: у нас будет война, РФ создаст здесь концлагеря? Вы представляете себе уровень паники, который мог подняться? Но мы дали четкий ответ, чтобы наша страна была готова к войне", - добавил он.

Данилов отметил, что власти надеялись, что "руководство Беларуси нас не предаст". Однако произошло по-другому, и с территории республики войска РФ вошли в несколько областей Украины.

"22 февраля Резников общался с министром обороны Беларуси, и тот уверял: даже не думайте, у нас просто учения. 23 февраля наш главный пограничник генерал Дейнеко общался с главным пограничником Беларуси, тот говорил: Сергей Васильевич, даже не думайте". Через неделю у нас были учения на границе, беларусы прислали наблюдателя. Вот это для нас было неприятно, когда со стороны Беларуси шли войска", – рассказал Данилов.



[see_also ids="500186"]

Напомним, президент США Джо Байден считает, что украинский лидер Владимир Зеленский игнорировал предупреждения о планах РФ по вторжению. По его словам, в Киеве думали, что Вашингтон преувеличивает прогнозы касательно войны.

В ответ на эти обвинения пресс-секретарь украинского президента Сергей Никифоров напомнил, как украинская сторона призывала союзников ввести превентивные санкции против РФ, однако это пропускали мимо ушей.

Правду о войне читайте в интервью Инны Ведерниковой с военным аналитиком Агилом Рустамзаде для ZN. UA.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь         
Новости на русском