Мобильные номера украинцев начали «привязывать» к паспортам

02 січня 2022, 15:53 | Економіка | Оригінал статті
фото з Зеркало недели
Розмір тексту:

В Украине вступил в силу Закона Украины "Об электронных коммуникациях", согласно которому украинцы должны регистрировать SIM-карту телефона по паспорту. А потерянную SIM-карту, е-SIM, настройки интернет-роутера и т. д.  можно будет восстановить только при идентификации абонента и предоставлении персональных данных (по паспорту).

Переходный период, согласно закону, продлится до 1 января 2025 года. В течение этого периода абоненты могут идентифицировать себя.

Если же в указанный срок абоненты не подписали договор и не привязали паспорт к карте, услуги им предоставляться не будут.

[see_also ids="477990"]

Сообщалось, что в Украине с 1 января подорожало изготовление внутренних паспортов в форме ID-карты и загранпаспортов гражданина Украины.

Государственное предприятие "Полиграфический комбинат "Украина" аргументировало повышение тарифов ростом цен на сырье для изготовления документов.

Напомним, 23 августа вступил в силу закон, официально приравнявший электронные паспорта в «Дії» к привычным бумажным.  Закон закрепляет на законодательном уровне определение е-паспорта и е-паспорта для выезда за границу и приравнивает их к физическим аналогам. Е-паспорта доступны украинцам, имеющим ID-карту или биометрический загранпаспорт. Документ защищен от подделок, прост в получении и удобен в использовании.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь