НБУ аннулировал лицензии ряду финкомпаний за недопуск к проверке

23 червня 2021, 13:28 | Фінанси і банки | Оригінал статті
фото з Електронні Вісті
Розмір тексту:

Национальный банк Украины по результатам внеплановых инспекционных проверок принял решение применить к шести финансовым компаниям меру воздействия в виде отзыва (аннулирования) всех лицензий на осуществление деятельности.

Как сообщает пресс-служба НБУ, решения Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности рынков небанковских финансовых услуг принял на заседании 18 июня.

Меры воздействия применены к: - ООО "ФК "Аннеси" - ООО "ФК "БУДИНВЕСТКОНСАЛТ-21" - ООО "КУ "ПРИВАТ ИНВЕСТГРУПП" - ООО "ФК "ОСНОВАФИНАНС" - ООО "МАНТОР" - ООО "ФИНАНСОВАЯ КОМПАНИЯ "ФИНАНС Инновация".

Как пояснили в НБУ, в мае этого года уполномоченные лица Нацбанка не были допущены к осуществлению проверок указанных компаний.

"Отказ небанковского финансового учреждения в проведении проверки, в том числе из-за отсутствия в течение первого дня проверки лица, уполномоченного представлять интересы финучреждения на время проверки является основанием для применения меры воздействия в виде отзыва (аннулирования) лицензии на осуществление деятельности по предоставлению финансовых услуг", - отметили в Нацбанке.

Решения о применении мер воздействия вступили в силу с 18 июня. С этого момента указаны финансовые компании потеряли право осуществлять деятельность по предоставлению финансовых услуг.



В то же время, отметили в НБУ, отзыв лицензии не лишает финансовое учреждение обязанности выполнения своих обязательств по договорам о предоставлении финансовых услуг, заключенным до даты вступления в силу решения об отзыве лицензии.

6 апреля 2021 года НБУ исключил из госреестра финансовых учреждений 27 финансовых компаний.

НБУ утвердил требования к структуре собственности небанковских финансовых учреждений и определил четкие критерии их прозрачности. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь