Спрос на смартфоны и носимые устройства растет

31 августа 2017, 22:59 | Технологии  | Оригинал статьи
фото с InternetUA
Размер текста:

Исследовательская компания GfK сообщает о 5-процентном росте мировых продаж смартфонов, зарегистрированном в первой половине 2017 года. По данным аналитиков, в период с января по июнь в глобальном масштабе было реализовано 700 млн коммуникаторов. В денежном исчислении темпы роста оказались еще выше и составили 12%, что специалисты связывают с увеличением средней продажной цены устройств на 7%, до 287 евро.

Наиболее выраженная восходящая динамика наблюдалась в развивающихся странах Азии (+16% в годовом исчислении), Центральной и Восточной Европе (+11%), а также в Латинской Америке (+11%). Рост продаж смартфонов на этих рынках компенсировал стагнацию в других регионах, где выше насыщение - в Западной Европе, Северной Америке и развитых азиатских странах, отмечается в исследовании, опубликованном по случаю начала в Берлине IFA 2017, ведущей мировой выставки в сфере бытовой электроники.

На фоне растущей популярности коммуникаторов спрос на обычные "трубки" (аппараты класса feature phone) продолжает падать. В минувшем полугодии продажи сократились на 8% и были на уровне 191 млн штук. Суммировав обе категории, специалисты выяснили, что глобальный рынок мобильных телефонов в первые шесть месяцев 2017-го вырос на 2%.

Подъем демонстрирует и категория носимой электроники, к которой в GfK причилили такие устройства, как смарт-часы, фитнес-трекеры, спортивные наручные компьютеры с GPS-функцией и пульсометром, традиционные часы с поддержкой Bluetooth, "умные "наушники со встроенными сенсорами, GPS-трекеры для отслеживания местонахождения детей и пожилых родственников.

В рассматриваемый период штучные продажи носимой электроники в Западной Европе увеличились на 22%, а в денежном выражении - на 33%. В странах Азии зарегистрирован рост на 21% и 26% соответственно.



Отдельно специалисты упомянули устройства виртуальной реальности - VR-гарнитуры и шлемы, отметив, что первые работают в паре со смартфонами и потому отличаются относительно простой конструкцией и более доступной ценой - в среднем, около 33 евро, в то время как вторые оснащены собственным дисплеем, подключаются к ПК или игровым консолям и имеют более внушительный ценник - в среднем 445 евро.

В GfK подсчитали, что в первой половине 2017 года выручка от продажи VR-устройств составила 110 млн евро, а в натуральном выражении объем рынка измерялся 893 тыс. штук. В Европе наиболее высоким спросом такого рода гаджеты пользовались в Великобритании, Франции и Германии на долю которых пришлось 26%, 23% и 16% от общего объема продаж в регионе.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ