Гипоаллергенные яблоки: наука меняет картину аллергии

05 декабря 2023, 09:23 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Ученые добились создания гипоаллергенного яблока, заменяя естественные белки на их безопасные аналоги, сообщает The Daily Mail. Статистика свидетельствует о том, что 75% людей, страдающих от аллергии на пыльцу березы, также подвержены аллергии к яблокам, проявляющейся в появлении волдырей на языке и губах.

Однако физиолог Алессандро Баттон из Университета Падуи предостерегает: "Следует помнить, что генетические модификации, направленные на включение и выключение определенных элементов генома для создания безопасных продуктов, могут иметь неожиданные последствия".

Кроме того, аллергии могут эволюционировать. С течением времени даже гипоаллергенное яблоко может вызвать аллергическую реакцию. В результате многие потребители могут отказаться от приобретения генетически модифицированных продуктов. С другой стороны, утверждает физиолог, существует множество разновидностей яблок, которые стоит изучить в поиске менее аллергенных видов.

Например, сорта "Голден Делишес" и "Гренни Смит" относятся к особо аллергенным, в то время как "Джонаголд" и "Глостер" вызывают лишь слабые аллергические реакции.

Проблема аллергии на яблоки является серьезной, и создание гипоаллергенных вариантов может предоставить альтернативу для тех, кто сталкивается с этой проблемой. Однако необходимо учитывать все аспекты генетических модификаций и их потенциальные последствия для здоровья.

 e-news.com.ua




Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською