Скраб для тела в условиях дома: простой и эффективный уход

13 августа 2023, 00:15 | Здоровье | Оригинал статьи
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Забота о коже тела не менее важна, чем о коже лица. Для того чтобы подарить вашей коже гладкость, увлажнение и приятное ощущение, не обязательно идти в салон красоты. Мы предлагаем простой и эффективный способ подготовить отличный скраб для тела прямо у себя дома. Вам понадобится всего несколько компонентов и немного свободного времени.

1. Горячая ванна или душ Начните процедуру с горячей ванны, чтобы открыть поры кожи и подготовить ее к очищению. Полежите в теплой воде несколько минут, наслаждаясь расслаблением. Если вы предпочитаете душ, ополоснитесь теплой водой.

2. Подготовка мочалки-рукавички Подготовьте мягкую мочалку-рукавичку, учтите, что от ее текстуры зависит результат массажа.

3. Морская соль Насыпьте небольшое количество грубой крупной морской соли на мочалку-рукавичку. Соль прекрасно отшелушивает ороговевшие клетки и способствует регенерации кожи.

4. Создание скраба Смешайте морскую соль на мочалке с жидким мылом или гелем для душа. Это позволит создать консистенцию, удобную для нанесения и массажа.

5. Массаж кожи Круговыми движениями начните массировать ваше тело, аккуратно втирая соль в кожу. Помните, что скраб не следует использовать на лице, избегайте контакта с глазами.

6. Ополосните тело После массажа тщательно ополосните тело теплой водой. Это поможет удалить остатки соли и мыла.

7.

Увлажнение кожи Завершите процедуру, нанеся на кожу обильное количество увлажняющего крема. Выберите крем с натуральными ингредиентами, например, с экстрактами дерева Ши, чтобы увлажнить и питать кожу.

Такой скраб для тела поможет избавиться от ороговевших клеток, улучшить кровообращение и придать коже гладкость. Этот процесс – настоящий спа-ритуал, который вы можете провести у себя дома, сэкономив время и получив отличные результаты.

e-news.com.ua




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ