Лёд для кожи: секреты для ухода

11 августа 2023, 13:22 | Здоровье | Оригинал статьи
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Эффективный подход к уходу за кожей В нашем времени криотерапия в салоне приобрела огромную популярность среди общества, однако мало кто знает, что за сравнительно небольшие деньги можно найти исключительно эффективный домашний аналог – косметический лёд. Он приготовляется в каждой домашней морозильной камере.

Лед для лица: полезность и действие Существо того, как можно освежить и омолодить кожу таким нетрадиционным способом, следует иметь в виду, что средства для кожи с использованием льда это воздействие на кожу низкими температурами. Поэтому на тонкую и чувствительную кожу можно повлиять неблагоприятно. Поэтому, понимание того, как кубик обычного льда действует на клетки, ткани и процессы, происходящие в них, играет ключевую роль:

поверхностные сосуды временно сужаются;

более глубокие сосуды расширяются;

это увеличивает кровеносный поток;

поверхностные сосуды расширяются, капилляры наполняются кровью;

увеличивается клеточное обновление;

результат: замедление процесса старения, уменьшение морщин и здоровое сияние.

Создавая такую бесценную ценность для кожи, ледяные кубики для лица могут считаться одними из самых эффективных средств для домашнего лифтинга. Механизм действия похож на криотерапию. Конечный результат зависит от того, как правильно использовать это средство.

Правильный способ готовить лёд для лица Нельзя подходить к этому методу ухода за кожей на лёгкую ногу. Всем следует осознавать, что протирание лица льдом и применение маски из сметаны – это две разные вещи. Если во втором случае риск для кожи близок к нулю, то в первом случае несоблюдение элементарных инструкций может привести к травмам низких температуром для клеток и сосудов, что скажется на состоянии кожи. Поэтому опыт профессионалов, накопленный годами, стоит учитывать.

Заливайте в формы минеральную воду без газа или фильтрованную воду.

Если используете травяной лёд, настойку из трав (1 столовая ложка) нужно залить кипятком (1 стакан), настоять в течение полчаса, процедить, разлить по формам и заморозить.

Если это фруктовый лёд, нарежьте фрукты, разложите по формам и залейте водой.

Массажными движениями протирайте лицо этим льдом, быстро, по массажным линиям, не задерживаясь на определенных участках.

Процедуру выполняйте дважды в день: утром и вечером.

Противопоказания: тонкая, обветренная, обмороженная, чувствительная кожа.

Правильно соблюдая инструкцию, регулярное протирание льдом поможет справиться с поверхностными морщинами, тусклым цветом кожи и отвисшими складками.

Результатом будут четкий контур лица, упругая и эластичная кожа, добившиеся через несколько использований этого волшебного ледяного средства.

Лучшие рецепты ледяных кубиков для ухода за кожей В домашней криотерапии используется не только лёд, а также кубики из травяных отваров и с замороженными фруктами, ягодами и овощами. Эти дополнительные ингредиенты сохраняют свои целебные свойства при низких температурах, что только усиливает положительное действие льда на кожу.

e-news.com.ua




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською