Убираем мужской живот

08 июля 2023, 00:17 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

По мнению медиков, от размера мужского живота зависит риск возникновения некоторых болезней, да на любовные подвиги владелец живота способен в меньшей степени. Каждый мужчина в силах избавиться от "лишнего" с помощью наших простых советов.

«В чем связь между размерами живота и сексуальной активностью? » - спросите вы. Дело в том, что скопления жировой ткани в разных случаях возникают в разных местах. У подавляющего большинства представителей сильного пола жир откладывается в районе талии, а это гораздо опаснее, чем увеличение объема ягодиц. В результате мужчина не только ограничен в выборе позы для сексуального контакта. Пивное пузо обладает способностью вырабатывать гормоны, причем те из них, которые мужскому организму совсем не нужны.

Хорошего человека должно быть в меру!

Суть вопроса заключается в некоторых чертах, характерных для жировой ткани. Жир, откладывающийся в области живота, обладает высокой активностью, со временем провоцирует развитие сахарного диабета, повышение давления крови в сосудах, кардиологической патологии. Развитие проблем с половой функцией (эректильная дисфунция) при сахарном диабете встречается в 4 раза чаще, чем у человека, не страдающего этим заболеванием. У лиц, страдающих патологией сердца и сосудов, такие проблемы встречаются вдвое чаще.

Различные неполадки в правильной работе кровеносных сосудов приводят к недостаточности кровоснабжения органов репродуктивной системы. Некоторые препараты, которые назначаются при гипертонической болезни, также отрицательно сказываются на половой функции мужского организма. А принимать такие лекарства нужно на протяжении многих лет.

Вредные привычки усложняют жизнь Официальная медицина доказала, что избыточный вес всегда сопровождается снижением концентрации в крови основного мужского полового гормона – тестостерона. А информацией о наличии связи между заболеваниями и качеством сексуальной жизни обладает всего четверть мужского населения. Такие данные были получены в ходе исследования, которое проводилось фирмой Bayer Schering Pharma. Таким образом, размер талии – важный критерий здоровья мужчины.

Поговорим о прочих факторах, ухудшающих потенцию. Сюда относятся вредные пристрастия. Курение губительно для артерий, а значит, и для кровоснабжения органов. Небольшое количество алкоголя улучшает сексуальную активность, а вот его излишек вредит сексуальной жизни.

К группе вредных привычек можно отнести и типичную мужскую черту: держать все проблемы внутри. Проблемы личного характера мужчина не хочет обсуждать ни с супругой, ни с приятелями, ни с доктором. В итоге из-за недостаточного внимания к проблеме она становится запущенной. По данным исследования, мужчины испытывают облегчение, когда узнают о том, что причиной сексуальных проблем являются болезни сердца и сосудов или сахарный диабет. А информированность о наличии серьезного заболевания подталкивает мужчин на обращение к урологу на восемь месяцев раньше.

Как определить свой идеальный размер?

Рассчитайте индекс массы тела (ИМТ) для себя. Вот формула:

ИМТ = вес(кг)/рост(м2) Если ваш вес составляет 76 кг, а рост 170 см, то ИМТ = 76/1,7х1,7 = 26,2. Такой показатель говорит о наличии небольшого избыточного веса.

Как оценивать ИМТ?

ИМТ = 20-25 – нормальный показатель.

ИМТ = 25-30 – наличие избыточного веса.

ИМТ = 30-35 – наличие ожирения. Также об ожирении свидетельствует объем талии более 94 см.

"Пивной" живот не только от пива!

Взгляните на свою жизнь. Еще несколько лет назад вы предпочитали ходьбу пешком, по выходным танцевали до упаду.

Сегодня вы весь день проводите в офисе, перемещаетесь из одного места в другое только на машине, а по выходным пьете много пива. Вам становится тяжело завязывать шнурки, вы уже давненько не видели собственных ног из-за живота, а рубашки сидят на вас просто нелепо.

В чем причина метаморфоз, произошедших с вами?

Причина роста пивного живота кроется не только в пиве, но и в закусках к нему, обладающих большим содержанием соли и высокой калорийностью. Соль удерживает воду, а значит, возникают отеки тканей. Пиво содержит дрожжи, вызывающие рост жировых клеток. А сочетание соли и дрожжей дает двойной эффект.

Существует еще одна разновидность животика: «автоживот». При вождении автомобиля посадка в кресле способствует снижению тонуса косых мышц передней брюшной стенки. Клетки жировой ткани получают нежданную свободу, и живот окончательно теряет форму.

Для ожирения по женскому типу характерно скопление жировой ткани в области бедер, а у мужчин он накапливается преимущественно на животе. Скопление большого количества жира в одной области приводит к появлению неправильной нагрузки на позвоночный столб.

Иногда ожирение у мужчин проявляется так же, как и у женщин, т. е. жир скапливается в области груди, загривка, рук. Это является тревожным признаком: нужна консультация эндокринолога. Некоторые специалисты полагают, что причиной такого ожирения может быть дефицит секса.

Длительное воздержание вызывает сбой в выработке гормонов.

Как избавиться от живота: алгоритм действий 1. Не злоупотребляйте пивом и не сочетайте его с гренками, чипсами и орешками.

2. Если вы автомобилист, старайтесь побольше ходить. Паркуйтесь дальше от места вашей работы, вечерами совершайте пешие прогулки в быстром темпе около дома или в парковой зоне, займитесь бегом.

3. Поработайте над вашим питанием. Питайтесь дробно (до 6 раз в день) и небольшими порциями, чтобы ваш желудок стал меньше в объеме.

4. Сексуальная активность – тоже фитнес.

5. Обязательно выкроите время для спорта. По крайней мере, постарайтесь увеличить двигательную активность.

Делайте упражнения для укрепления пресса, приседания, ходьбу с высоким подъемом коленей, наклоны с гантелей в руке, противоположной направлению наклона (это улучшит состояние косых мышц живота).

Утренние тренировки до начала работы вам просто необходимы! До обеда обменные процессы в нашем организме происходят быстрее, а на восстановление мышц уходит меньше времени. Следовательно, утренний фитнес поможет вам побыстрее избавиться от излишков жировой ткани в организме. Спорт до завтрака заставляет наше тело тратить резервные запасы энергии.

nedug.ru

e-news.com.ua

По материалам: nedug.ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ