Любовь к кофе и шоколаду может зависеть от наследственности

02 января 2022, 11:42 | Здоровье
фото с NeBoley.com.ua
Размер текста:

Любовь к кофе и шоколаду может зависеть от наследственности Новое исследование показало, что привязанность к чёрному кофе или тёмному шоколаду может определяться генами. К такому выводу пришли ученые из Северо-Западного университета в Чикаго.  

 Если вы жить не можете без чёрного кофе, то с высокой степенью вероятности налегаете и на тёмный горький шоколад. Вполне возможно, что вы являетесь обладателем специфического набора генов, который не только отвечает за любовь к этим продуктам, но и укрепляет здоровье. Исследования показывают, что умеренное количество чёрного кофе (не более 3-5 чашек в день) снижает риск некоторых недугов, включая болезнь Паркинсона, сердечно-сосудистые заболевания, диабет второго типа и несколько разновидностей рака.  

 Правда, для достижения этого эффекта нельзя добавлять в кофе молоко, сахар и другие ароматизаторы, способствующие ожирению. В одном напитке может и не содержаться калорий, а в другом их могут быть сотни, поэтому польза для здоровья окажется совершенно иной. Ранее та же самая группа исследователей установила, что определённые генетические варианты формируют склонность людей выпивать много чашек кофе в день.

 

 Люди с этими генами быстрее усваивают кофеин, поэтому стимулирующий эффект от этого компонента у них исчезает быстрее, и им нужно больше кофе. А это может объяснить, почему некоторые люди пьют так много этого напитка. В новом исследовании были проанализированы типы любителей кофе. Выявлен генетический вариант, который определяет людей, налегающих на обычный кофе, и кофе с сахаром и молоком, а также на простой чай и подслащенный. В первом случае люди также выбирали и тёмный горький шоколад, а во втором были склонны к молочному шоколаду.  

https://www. medikforum.ru/  Ключевые слова:

По материалам: medikforum.ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською