Фармаку нужна покупка или объединение с другими компаниями - возможности органического роста исчерпали себя – Жебровская

31 мая 2020, 19:56 | Здоровье | Оригинал статьи
фото с NeBoley.com.ua
Размер текста:

Фармацевтическая копания АО "Фармак" (Киев) нуждается в покупке или объединении с другими компаниями - возможности для органического роста исчерпали себя, считает глава набсовета фармкомпании Филя Жебровская.

"Мы много лет привлекали кредиты, в том числе от Европейского банка реконструкции и развития, инвестировали в технологические линии. Мы уже видим, что на сегодня органический рост компании ограничен, нам нужна покупка или объединение с другими компаниями. Мы в поисках", - сообщила пресс-служба компании со ссылкой на Жебровскую.

По словам главы набсовета, компания несколько лет изучает возможность покупки компании в Европе.

Вместе с тем, сообщила Жебровская, "Фармак" реализует проект по локализации производства в Узбекистане.



"Мы там занимаем шестую позицию на местном фармакологическом рынке. Там мы планируем построить сначала таблеточное производство, а потом все будет зависеть от того, как нам удастся научить местных специалистов. У нас уже подписан меморандум с Министерством здравоохранения Узбекистана. Если запустим там производство, покроем продукцией и Казахстан, и Таджикистан - весь тот регион", - сказала она.

https://interfax.com.ua/

Ключевые слова:




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ