Известный украинский тренер рассказал, как будет тренировать футбольный клуб во время службы в ВСУ

02 июля 2022, 13:59 | Спорт | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Новый главный тренер "Кривбасса" Юрий Вернидуб рассказал о том, как будет совмещать службу в ВСУ и работу в футбольном клубе.

"Был приказ о моем переводе. Никто меня не увольнял из рядов ВСУ, я не подписывал контракт. Я сам вернулся очень быстро и 27 февраля пошел по мобилизации. Мне дали возможность работать с командой, долго разговаривали на эту тему. Я не мог понять, как это может быть в то время, когда идет война.

Но люди убедили меня, что нужно заниматься своим делом. Сейчас есть возможность заниматься тренерской деятельностью, находясь в ВСУ. Если мне позвонят по телефону и скажут, что нужно явиться по месту моей службы, то я должен сразу это сделать. Переодеться в свою военную форму и поехать туда, где я приписан", - сообщил Вернидуб.

Напомним, в декабре 2020 года Юрий Вернидуб возглавил "Шериф".

Команда под руководством украинца стала первой в истории Молдовы, которая вышла в групповой этап Лиги чемпионов, где обыграла "Реал" и "Шахтер". Также "Шериф" выиграл чемпионат Молдовы.

После начала военного вторжения России Вернидуб вернулся в Украину и вступил в ряды ВСУ.

В Украине тренер работал в запорожском "Металлурге" и луганской "Заре". Стоит отметить, что "Кривбасс" поднялся из Первой лиги и сыграет в новом сезоне УПЛ.

[see_also ids="501449"]

Ранее сообщалось о том, что в Харькове во время обстрела погиб футбольный тренер.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ