"Поддержка Путина - вне моего понимания": легендарный автогонщик жестко "разнес" экс-босса Формулы-1

02 июля 2022, 00:38 | Спорт | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

Недавно 91-летний функционер заявил о преданности российскому диктатору - Владимиру Путину. Более того, британский бизнесмен обвинил Украину и ее президента Владимира Зеленского в том, что не было ничего сделано для предотвращения войны.

Именно это ничтожное заявление Экклстоуна и вызвало возмущение у его соотечественника - семикратного чемпиона Формулы-1 Льюиса Хэмилтона. Пилот подчеркнул, что не понимает, как можно поддерживать президента РФ, на руках которого кровь множества людей.

"Нам больше не нужно слушать кого-то, кто поддерживает войну, перемещение людей, убийства людей. Поддержка такого человека (Путина - прим. ) - вне моего понимания. Я не мог поверить в то, что услышал. Такие взгляды отбрасывают нас на десятилетия, и нам еще придется увидеть всю тяжесть и боль.

Нам не нужно поддерживать таких людей, нужно смотреть в будущее. Не давайте слова людям, которые не могут принести ничего хорошего", - заявил Хэмилтон в комментарии Planet F1.

Добавим, что Хэмилтон не остается в стороне от войны украинского народа с российскими захватчиками. Ранее Льюис выразил восхищение украинцами и призвал помогать нашей стране сражаться с российской агрессией.

Экклстоун руководил "Формулой-1" с 1978 по 2017 годы;

В своих интервью бизнесмен неоднократно хвалил режимы Адольфа Гитлера и собственно Путина.

В 2019 году Экклстоун заявлял, что хотел бы, чтобы Путин захватил Европу.

После полномасштабного вторжения РФ в Украину нынешнее руководство оказалось гораздо умнее, чем Экклстоун, и расторгло контракт на проведение этапа Гран-при "Формулы-1" на территории страны-оккупанта. Контракт "Формулы-1" с Россией был рассчитан до 2025 года. С 2014 года этап проходил в Сочи, с сезона-2023 Гран-при России планировали проводить на новой трассе "Игоря Драйв" под Санкт-Петербургом.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ